齐齐哈尔市特色餐饮美食大赛举行 市委书记孙珅出席大赛
时间: 2018-07-23 10:05:16 来源: 齐齐哈尔市政府

  20日上午,以“打造鹤城美食品牌,叫响绿色食品之都”为主题的齐齐哈尔市特色餐饮美食大赛在万达嘉年华酒店举行。

  本次美食大赛旨在深入挖掘和弘扬鹤城餐饮美食,整合和共享餐饮文化资源,积极推出“九县上品、七区佳肴”,彰显齐齐哈尔绿色食品之都魅力,不断满足广大人民群众日益增长的饮食文化需要,提高人民生活质量和餐饮业对经济社会的贡献率,推动齐齐哈尔市餐饮和旅游产业快速健康协调发展。来自齐齐哈尔市16个县(市)区及四家单位参赛的235道独具匠心的品牌菜肴,所使用食材均来自本地产特色绿色食品。

  来自黑龙江省餐饮烹饪行业协会及齐齐哈尔市餐饮烹饪行业协会的国家级厨师们组成专业评审团队,为宴会和菜品进行评审。共有市餐饮烹饪协会、建华区、讷河市等10个单位的特色宴席荣获大赛组委会授予的“齐齐哈尔市特色餐饮美食大赛特金奖”;克山县、梅里斯达斡尔族区等10个单位荣获“齐齐哈尔市特色餐饮美食大赛金奖”。共有51个单品菜获奖,其中,荣获“上品名菜”奖24个,“佳肴名菜”奖27个。此外,还对在第三届齐齐哈尔国际烧烤美食节期间,通过网络评选出的10家“鹤城百姓喜爱的餐饮美食名店”进行了表彰和奖励。

  亿博娱乐注册常委会副主任、齐齐哈尔市委书记、市人大常委会主任孙珅,市领导李大方、刘艳芳、姚卿出席了本次大赛。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 齐雪莹