齐齐哈尔市各县乡级国地税局正式合并新税务机构统一挂牌
时间: 2018-07-23 10:19:55 来源: 齐齐哈尔市政府

  按照国家税务总局关于国税地税征管体制改革的总体部署,20日上午,齐齐哈尔市县乡级国税局、地税局合并且统一挂牌,这标志着齐齐哈尔市国税地税征管体制改革再次迈出历史性的一步。

  合并后的新税务机构承继原国税、地税机构各项税收、非税收入征管职责,把服务好纳税人作为推进税务机构改革的重中之重,以最大限度便利纳税人为目标,持续提升“一厅通办”层级水平,全面清理税费规范性文件,减轻办税和缴费负担,降低纳税成本,切实维护纳税人的合法权益,为纳税人提供更加优质高效便利服务,让纳税人尽快享受到改革带来的纳税成本“1+1﹤2”和办事效率“1+1﹥2”的正面效应,增强纳税人的获得感,促进营商环境的改善和提升。

  全市各级税务干部职工一致表示,一定坚决拥护改革、支持改革、投身改革,以新税务局挂牌为动力,进一步扛牢抓实改革责任,细而又细、实而又实地做好下步改革工作。展现新机构新风采,开启新时代新征程,实现新作为新跨越,为税收现代化高质量发展作出应有贡献。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 齐雪莹