齐齐哈尔市总工会联系社会力量为村民办实事
时间: 2018-07-23 10:28:42 来源: 齐齐哈尔市政府

  为村民解难题、办实事,齐齐哈尔市总工会驻龙江县头站镇头站村工作队自驻村之日起始终坚守着他们的职责。日前,经过驻村工作队的积极努力,头站村迎来了首批“客人”——市新时代鞋业总经理秦续程,为头站村村民带去捐助的价值1万余元的150双休闲运动鞋。

  此次新时代鞋业所捐助的运动休闲鞋,由村“爱心超市”负责管理和向村民发放。头站村“爱心超市”由头站村齐齐哈尔市总工会驻村工作队于今年年初建成,投资两万余元。平日里,村民们可通过环境整治、卫生保洁、结对帮扶、公益等活动获得积分,再用积分到超市兑换生活用品。

  驻村工作队第一书记卓兴柱表示,“这次捐赠活动充分体现了社会各界对驻村工作队开展脱贫攻坚工作的关注和支持。头站村村委一定管理好‘爱心超市’,通过运用积分激励措施,让村民们积极参与到头站村的建设中来,发挥先进典型示范作用,让贫困村民精神上立起来,生活上富起来,切实增强脱贫攻坚信心,确保脱贫路上不掉队。”(采编:朱作杰)

(责任编辑: 齐雪莹