鸡西市邮政管理局深入调研推进快递末端综合服务站
时间: 2018-07-23 10:28:28 来源: 鸡西市政府

  近日,鸡西市邮政管理局开展末端综合服务站专项调研,并按照整资源、集合力、创新力,全力打好本市快递末端综合服务站建设攻坚战。

  鸡西市邮政管理局深入密山市、虎林市开展调研工作。一是分片区召开座谈会,了解企业需求及现阶段面临的问题,针对企业的需求和问题制定专项的推行计划。二是积极发挥市相关部门合力,注重规划引领,争取政策扶持,鸡西市邮政管理局先后与鸡西市政府相关部门进行沟通,努力为企业末端综合服务站争取政策支持。三是整合数量要多,要与多个品牌快递企业建立合作关系,真正体现快递末端综合服务设施的公共性,鼓励开展第三方合作模式创新,积极探索和推广新型服务方式,提升末端服务水平。四是鸡西市邮政管理局将定期召开末端服务综合服务站座谈会,通过一段时间的推进,各企业在推进中遇到的问题及需求进行反馈,做到有问题能够得到及时的解决,保障工作落地生根。

  调研人员实地深入密山、虎林乡镇察看末端门店运行状况,具体了解服务站点的运营模式、合作现状、收派量收和便利程度等情况,为后续推进工作打下坚实基础。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 齐雪莹