哈尔滨市召开全市防汛工作视频会议
时间: 2018-07-23 10:28:09 来源: 哈尔滨市政府

  近日,哈尔滨市召开全市防汛工作视频会议,对哈尔滨市当前防汛工作进行进一步安排部署。会议强调,各地和各相关部门要清醒地估计和预判各种风险和考验,从最不利情况出发,对各项防范工作再检查、再部署、再督促、再落实,做好最充分的准备,确保人民群众生命安全,最大程度减轻灾害损失。副市长赵革在会上讲话。

  会议要求,各地和各相关部门要坚决克服思想麻痹大意,把防汛摆在当前工作突出位置,各级领导干部和防汛责任人要立即到岗到位,牢固树立“宁可十防十空,不可一刻放松”的思想意识,精心组织,科学调度,全力以赴做好防汛工作。要强化预报预警,突出预防管理,有针对性地进一步修订完善洪水灾害应急、城市防洪预案、水库抢险等各类预案,确保发生应急事件时能有序组织开展各项工作。

  各地和各相关部门要强化检查巡查来全面消除度汛隐患,通过加强堤防巡堤查险,对超警堤段进行24小时拉网式排查,特别是薄弱堤段、关键部位要安排专人盯防;要把水库安全放在突出重要位置,发现隐患、险情要及时抢护、科学处置。要强化科学防控确保重点部位安全,加强江河洪水防御工作,切实抓好水库安全度汛工作对超汛限水位运行的水库,加大泄流,腾出防洪库容;要加强山洪灾害防御工作、城市防洪排涝工作,特别要解决好连续强降雨情况下地下通道、地下商服、立交桥下、低洼地带以及在建地下工程临时排水措施。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 齐雪莹