七台河市扶贫开发领导小组第三次会议强调:全力打好打赢精准脱贫攻坚战
时间: 2018-07-23 10:19:48 来源: 七台河市政府

  7月20日,七台河市扶贫开发领导小组第三次会议在市党政办公中心召开。市委常委、副市长廖华荣,副市长王义光出席会议。

  会议传达了中央领导对打赢脱贫攻坚战三年行动的批示,传达了省委书记张庆伟在省扶贫开发领导小组第三次会议上的讲话精神,听取了勃利县关于贫困县退出迎检情况汇报以及各区县关于问题整改和作风建设情况汇报,对脱贫攻坚问题整改工作进行了再部署。

  王义光要求,要全面查摆、全面诊断、全面整改脱贫工作中存在的问题,进一步实化细化工作举措,增强问题整改的针对性和可操作性,推动脱贫攻坚工作提档升级;要进一步明确问题整改工作要求与遵循,细化问题整改工作举措,强化问题整改组织领导,坚持以上率下,各级干部特别是各级扶贫部门班子成员,要带头转变作风,开展遍访贫困对象行动,发现和解决突出矛盾问题,推进扶贫开发各项政策举措落地生根;要把问题整改具体工作做细做实,确保如期高质高效完成整改任务。

  廖华荣在讲话时要求,要高度重视问题整改工作,紧盯薄弱环节,持续聚焦用力,全面抓好问题整改,及时向市扶贫开发领导小组报送整改情况;要做好扶贫领域信访工作,认真抓好产业扶贫项目;要做好考核工作,坚决防止虚假脱贫、数字脱贫等行为,倒逼落实脱贫攻坚工作责任,确保通过考核验收;要发动社会力量参与扶贫,加大内生动力培育力度,调动贫困群众积极性和主动性,注重培育贫困群众发展生产和务工经商的基本技能,教育和引导贫困群众用辛勤劳动实现脱贫致富;各级各部门要以坚定的决心、严实的作风、持续的韧劲,全力打好打赢精准脱贫攻坚战。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 齐雪莹