七台河市一“抓”到底留人才
时间: 2018-07-23 10:47:29 来源: 七台河市政府

  近年来,七台河市桃山区创新人才管理工作,多举措实施,一“抓”到底留人才。

  抓机制创新。七台河市桃山区委、区政府高度重视人才,及时调整人才工作领导机构,配备了专门人员,统一指导和协调七台河市桃山区人才工作。明确人才在七台河市桃山区经济社会发展中的基础性、战略性和决定性作用。在加强人才政策法规的落实的同时,组织制定了人才队伍建设发展规划、加强人才队伍建设的意见等相关政策。加强对人才的引进、培养和使用管理,激励人才发挥聪明才智,促进人才工作发展。创新人才开发、选拔、管理机制,不断加强公务员的培养使用,对35岁以下的年轻干部,分批下派到镇、社区、信访、棚改等基层单位,让他们在基层工作实践和复杂环境中迅速成长。

  今年4月,七台河市桃山区与七台河职业技师学院签订了产学研一体化合作框架协议,就人才培养、引进和创业创新培训,开发建设双创园区等方面加强合作。

  抓资源储备。在人才储备方法上,七台河市桃山区注重用政策招人才、用感情留人才、用网络觅人才、用服务引人才,既有效利用单位推荐、群众推举和人才自荐等渠道发现德才兼备的人才,又注重在各种活动中发现具有专长的人才,不断充实完善区级人才库,广泛储备各行各业、各类层次人才。在人才储备范围上,桃山区放开视野、扩大范围,既储备领导干部、企业家、科技工作者等高层次人才,又注重培养农村致富带头人、民间艺术家和社区优秀工作者等各类基层专业人才。

  抓教育培养。坚持“重点人才重点培训、优秀人才优先培训、紧缺人才加紧培训、年轻人才全面培训”原则,整合各类资源,不断创新培训手段和方式,着力提高人才队伍整体素质。从各行业人才需求的实际出发,不断扩大培养范围,强化对各类人才的培养,既注重对领导干部、后备干部、企业家、各行业代表等较高层次人才的补充培训,也关注农民科技能手、技术工人等各类基层专业人才,结合他们的各自特点,有针对性地开展形式多样的培训,全年培训各类人才2300余人次。在人才培训中,针对不同的培训对象采用适宜的培训方式。针对各级干部、企业家等高层次人才群体,采取专家授课、专题讲座、现场观摩的方式开展培训;针对私营业主、农民、社区人员、技术人员等基层专业人才,采取实地考察、案例分析等有效的培训方式进行培训。

  抓典型选树。在典型选树工作中,七台河市桃山区坚持“三注重”的原则,即注重典型的代表性、注重围绕重点工作选树典型、注重典型的宣传。高度重视发现、培养、宣传各类人才典型。党的十八大代表于凤被评选为七台河市拔尖人才,文苑社区居委会主任王晶被评为全国优秀基层党务工作者和亿博娱乐注册代表等。这些人才典型在鼓励和引导人民群众建功立业、服务社会方面发挥了示范效应,也为七台河市社会经济发展作出了突出贡献。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 齐雪莹