七台河市着力推进城乡一体化建设
时间: 2018-07-23 11:16:19 来源: 七台河市政府

  今年以来,七台河市新兴区坚持统筹城乡发展,夯基础、优结构、壮产业、铸品牌、增投入、强服务,着力推进城乡一体化建设。

  畜牧业发展较平稳,防疫工作成效显著。目前,七台河市新兴区生猪、肉牛、羊、禽类存栏32691头、3340头、12275只、14.71万只,出栏生猪、肉牛、羊、禽类57907头、2903头、11792只、18.5万只,其它特养品种鹿存栏113只,禽蛋产量891吨,肉类产量4622.95吨,七台河市新兴区防疫大会战圆满完成防疫任务。

  绿特色产业加快发展,特色经济步伐加快。消费者权益日农产品质量安全检查结果表明,七台河市新兴区标识企业的产品在市场投放中安全可靠。辖区绿色食品企业参加北京年货大集、北京绿色有机食品产业博览会,受到广泛好评。搭建电商平台,免费为村委会安装“信息进村入户益农社”成立益农站24个,让农户真正做到足不出户了解市场信息,在益农平台上达成交易。

  加大水利防汛能力,不断强化河道执法工作。修定2018年各项预案,做好防汛物资储备和应急队伍建设。新七台河的治理工程已完成工程施工和监理公司招标工作,排查出“小、散、乱、污”企业16家。区政府分别给七台河国网供电公司、七矿集团电力部发函,对16家非法企业进行了断电并拆除了供电线路。区环保局对16家洗煤洗矸企业下达了《责令改正违法行为决定书》,要求企业停止违法行为,自行拆除生产设施,立即关停。目前,辖区属地河道内及河流沿线的“小、散、乱、污”企业已全部关停。接待省水利设计院实地查看罗泉河、柳毛河、新七台河、老七台河,为制定“一河一策”提供科学数据依据。年初,对倭肯河新兴区段内建筑物开展了摸底普查工作,5月份以来联合各部门开展拆违清障工作,重点地段增设垃圾箱、禁倒牌,悬挂保护水环境条幅,增强居民环保意识。在“世界水日”宣传河长制的意义以及爱护水环境的理念,树立群众保护水生态意识。

  造林绿化稳步推进,森防管理得到加强。今春,七台河市新兴区完成村屯绿化造林面积96亩,七台河市新兴区集体林权制度改革涉及2个乡镇,涉及林改面积为36371.5亩,已全部明晰产权,发放(核发)林权证302本,上半年,新发林权证2本(红光村集体),正在上报审核办理中的林权证8本。春防期间,七台河市新兴区各乡镇及相关社区设临时检查站(卡)28个,共张贴防火标语380条、悬挂横幅75条、彩旗185面,广大人民群众森林防火意识不断增强。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 齐雪莹