七台河市勃利县政务部门窗口整风肃纪不放松
时间: 2018-07-23 11:32:55 来源: 七台河市政府

  为切实加强政务服务窗口单位和窗口工作人员服务效能、优化营商环境,县政务服务中心经过层层筛选,在社会各界聘请了15名政务服务监督员,并于7月16日下午召开了窗口整风肃纪暨“政务服务监督员”行动启动会议,对15名政务服务监督员颁发了聘书。

  这15名政务服务监督员有政协委员、人大代表、党代表,还有工商界代表以及新闻工作者,他们将遵照《勃利县政务服务监督员管理办法》,对勃利县政务服务窗口和窗口工作人员的依法行政情况,进厅事项落实及办理效能情况以及遵纪守法、服务态度等方面进行监督,并在监督过程中向群众宣传县委、县政府各个时期的重大决策,宣传该县“放、管、服”改革尤其是服务窗口建设的重要举措,了解勃利县各政务服务窗口业务开展的特点及运作规律,提出合理化建议和改进意见。认真倾听群众呼声,广泛收集服务对象对政务服务窗口单位在服务过程中的意见和建议,协助搞好全方位的督查工作。

  “办事群众对窗口的要求越来越高,对窗口办事效率要求越来越快,这就是我们努力的方向。”政务服务中心主任周丽就窗口整风肃纪和如何发挥好监督员作用提出了自己的看法。认清形势、提高重视,进一步缩短窗口与办事群众要求之间的差距,提升窗口服务效能;剖析问题、找准症结,监督员要深入窗口单位,发现问题、反映问题、解决问题;突出重点、严肃整顿,监督要放宽视角,把监督的眼光放在勃利县窗口单位;强化保障、务求实效,加强领导和组织,所有发现的问题经梳理后,上报给相关部门并进行整改,同时善于发现好典型,进行广泛宣传。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 齐雪莹