佳木斯发展和改革委员会组织召开全市上半年经济运行联席会议
时间: 2018-07-23 10:29:43 来源: 佳木斯市政府

  按照市委、市政府主要领导安排部署,7月18日下午,佳木斯发改委会同市统计局、农委、工信委、商务和经合局、财政局、税务局、人民银行、工商局等18家经济主管部门召开全市2018年上半年经济运行分析会议,共同分析研判全市上半年经济形势,找准经济运行中存在的问题及原因,提出下步工作思路。

  会上,参会部门就各自分管领域对全市上半年经济运行情况进行了详细分析,细致梳理和重点分析了热点难点问题,对全市经济运行走势进行了会商研判。从主要经济指标看,各项指标保持平稳运行。地区生产总值实现282.3亿元,同比增长4%,位居全省第10位;规上工业增加值同比增长7.2%,位居全省第7位;一般公共预算收入实现22.5亿元,同比增长5.1%,位居全省第9位;外贸进出口总额实现24.3亿元,同比增长38.7%,位居全省第5位;社会消费品零售总额完成245,3亿元,同比增长8.6%,位居全省第2位。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 齐雪莹