哈尔滨市长孙喆主持召开市政府第28次常务会议
时间: 2018-07-23 10:30:00 来源: 哈尔滨市政府

  近日,哈尔滨市委副书记、市长孙喆主持召开市政府第28次常务会议,听取全市上半年经济运行情况、传达全省生态环境保护大会精神,研究中央环保督察“回头看”问题整改、2018哈尔滨国际马拉松赛事筹备、开发区管理体制及农村生活垃圾和室内厕所改造职能调整、被征收范围不动产注销登记办理等工作。市领导康翰卿、张万平、陈远飞、智大勇、刘阳、黄伟参加会议。

  会议指出,年初以来,哈尔滨市经济运行总体平稳,经济社会发展取得积极变化,但下行压力很大,面临困难很多。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会习近平总书记对我省两次重要讲话精神,保持战略定力,明确主攻方向,校正路径方法,奋力实现市党代会确定的目标和年初确定的任务。要进一步分析上半年经济运行情况,明确数据背后的工作成果和不足,客观看待存在的问题和机遇,完善面向市场做实工作的措施和方法。要进一步梳理三次产业存在的问题和产业发展上下游关系,系统确定发展目标和具体任务,定期分析情况、跟踪落实。要进一步加快项目建设,强化招商引资,推动产品销售,促进军民融合,加大开放力度,力促项目落地。要进一步注重市场消费和主体生成,抓好入统和税收工作,并认真总结“哈夏”经验,强化供给和服务,为今冬冰雪节抓住用好市场机遇提供借鉴。要进一步优化行政审批流程,最大限度压缩审批时限,着力改进工作作风、优化营商环境。要进一步凝聚共识,坚持主动作为、苦干实干,确保定下来的每件事都能一抓到底。

  会议强调,要坚决贯彻习近平生态文明思想,坚决整改中央环保督察组“回头看”反馈问题,建立倒排工期、挂图作战和长期抓整改机制,强化统筹协调、责任落实和全面监督,一件一件抓出实效,坚决打赢大气污染防治攻坚战。

  会议原则通过《关于加快推进乡村振兴战略的实施方案(讨论稿)》《哈尔滨市秸秆综合利用三年行动计划(2018-2020年)实施方案》《关于划定禁止销售和燃放烟花爆竹范围建议的报告》《关于废止哈尔滨市城镇垃圾处理费征收办法的决定》。

  会前,组织《统计法》专题学习。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 齐雪莹