佳木斯市委常委、副市长吴海峰主持召开上半年经济体制改革和供给侧结构性改革专项小组会议
时间: 2018-07-23 10:46:15 来源: 佳木斯市政府

  近日,佳木斯召开上半年经济体制改革和供给侧结构性改革专项小组会,重点总结了2018年上半年经济体制改革和供给侧结构性改革工作,布置2018年下半年改革任务,审议了改革方案《关于推进公共资源配置领域政府信息公开的实施方案》。佳木斯市委常委、副市长吴海峰主持会议,副市长沈滨出席会议。

  会议指出,年初以来在市委全面深化改革领导小组的统一领导下,各责任部门紧密围绕中央和省委、市委的各项改革决策部署,坚持目标和问题导向,统一思想,创新实践,务实工作,各项改革工作取得了积极进展。特别是针对关键改革不放松,在降成本、财税体制改革、金融体制改革、投融资体制改革、价格体制改革等基础性、关键性重点改革领域,研究出台了一系列具有针对性和先导性的重要改革举措,进一步激发了市场主体活力,各项改革任务得到了有效落实。

  会议强调,2018年是深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记对我省两次讲话精神、坚定不移将改革推向深入的关键时期,各部门要咬住年度任务目标,加强与省对口部门对接,吃深、吃透改革政策、明确改革举措,想方设法、千方百计完成各项改革目标任务。各成员单位要积极开展改革事项“回头看”,认真梳理党中央国务院、省委省政府和市委出台的各项改革政策和各项改革决策部署,查漏补缺,绝不允许改革出现盲点和死角。

  会议要求,要加强统筹协调和调度,形成上下贯通、左右协调、运行配套的工作机制。要落实部门责任,切实把改革作为一项重大的政治任务和长期的工作摆上重要日程,确保改革举措落实到位、取得实效。要强化督查考评,切实发挥督查考核的“风向标”“指挥棒”作用,以督查考核推动各项工作全面落实、取得实效。

  佳木斯市委深改办列席会议,50家成员单位主要领导参会。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 齐雪莹