鸡西市永安镇全面推进河长制工作落实
时间: 2018-07-23 11:32:33 来源: 鸡西市政府

  为切实履行河长制工作职责,近期,鸡西市永安镇高度重视,多举并措开展全面推行河长制工作,落实加强河湖管理,落实绿色发展理念、推进生态文明建设。

  永安镇自全面推行河长制以来,制定巡逻人员和巡逻机制,不定期巡查河岸绿化、生态环境、卫生等情况,及时发现问题,积极进行整改,定期进行汇报,整合力量,切实地加强水域及周边环境管理和整治;切实履行日常监督管理职责,持续加大河长巡河力度,全面排查所辖范围内存在的问题,随时接受群众对河长制的监督;建立健全巡查台账资料和巡河规章制度,全镇规范设置镇、村河长制公示牌,在河边树立了提示牌3块;各村聘用1至2名水资源保洁员,做好河道的清理保洁工作。

  目前,永安镇河长已开展巡河182次,村级河长巡河308次,组织河道清洁工作1000余人次。通过河长制的推行,镇内水域环境的显著改善,往河内乱倒垃圾的现象明显减少,村民的素质进一步提升,确保了永安镇镇域内河流河畅水清。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 齐雪莹