佳木斯市委书记徐建国参加中央网信办调研组到该市调研指导网络执法工作座谈会
时间: 2018-07-23 10:45:55 来源: 佳木斯市政府

  近日,中央网信办网络综合协调管理和执法督查局局长夏学平率调研组来佳木斯市调研指导工作,并组织召开网络执法工作座谈会,全面了解佳木斯市网络执法队伍建设情况,提高网络执法管理水平。

  佳木斯市委书记徐建国参加座谈,对调研组一行的到来表示欢迎,并介绍了该市网信工作开展情况。他说,佳木斯深入践行习近平网络强国战略思想,全面落实全国、全省网络安全和信息化工作会议精神,进一步提高思想站位和政治站位,按照中央部署和省委要求,坚持党对网信工作的全面领导,提出“坚持正能量是总要求、管得住是硬道理、保安全是基本功、信息化是新引擎、惠民生是落脚点”的工作思路,对网信工作进行了全面部署和务实推进。佳木斯加快网信机构组建,配齐班子,选调精干力量充实网信队伍,为网信工作提供组织保障;加快推进“数字佳木斯”建设,整合全市力量统筹信息化建设、管理和应用,为网信工作提供技术支撑;守牢网络意识形态主阵地,着力构建网络综合治理格局,牢牢掌握网上斗争主动权,加大正面宣传引导确保网络空间风清气正,为网信工作提供舆论正能量。诚挚地希望中央和省委网信办给予指导,为佳木斯在载体、技术和人才等方面提供支持,帮助推动佳木斯网信工作迈上新台阶。

  在听取了佳木斯网信工作整体情况汇报,并与参会人员深入座谈交流后,夏学平对我市网信工作开展情况给予充分肯定,并强调,党中央高度重视网络安全和信息化工作,特别是党的十八大以来,把网络安全摆在治国理政的重要地位,形成了习近平网络强国战略思想,指引我国网信事业取得历史性成就、发生历史性变革。佳木斯要认真学习领会习近平总书记对网信工作重要讲话及全国网络安全和信息化工作会议精神,切实增强“四个意识”,牢牢把握互联网发展的历史性机遇,抓好网络意识形态主阵地,打造忠诚可靠技术精湛的网信工作主力军,主动投身管网治网主战场,不断增强网络舆情研判、分析和处置能力,加快信息化平台、载体和产业融合建设,以高度的政治自觉和责任担当推动新时代佳木斯网信工作高质量发展。

  市领导邱士林、宫秀丽及相关部门负责同志参加此次活动。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 齐雪莹