省财涉税信息保障平台推进指导组到佳木斯市指导工作
时间: 2018-07-23 11:32:45 来源: 佳木斯市政府

  近日,省财政厅税政处陈立成处长一行5人组成的“省涉税信息保障平台推进指导组”到我市进行涉税信息保障平台推进指导工作。市税收保障工作专班办公室组织市级所辖县财政、税务部门的主要领导和业务人员37人,在财政局东三楼会议室召开了座谈会。

  会上,佳木斯税收保障工作专班办公室副主任、市财政局副局长乔明宝同志首先就佳木斯市涉税信息保障平台工作的开展情况向省财政厅推进指导组进行了汇报。

  随后,各县财政部门领导向省厅推进指导组做了情况汇报。省涉税信息保障平台推进指导组成员省财政厅信息中心李思墨科长、软件公司冯照亮经理、省税务局高娜娜同志分别就涉税信息保障平台系统的主要功能和实际工作中发现的各种难点、疑点问题,为与会人员做了详细解答。通过热烈的互动和答疑,进一步加深了业务人员对平台的了解和平台在大数据时代背景下的实用性和重要性的认识,提高了工作中解决突出难点问题的能力。

  最后,陈立成处长作了讲话。对于佳木斯市对此项工作高度重视,成立了强有力的组织机构和挂牌成立“佳木斯市涉税信息保障中心”,抽调业务骨干专门负责等做法给予了高度评价;对佳木斯市涉税信息保障平台工作部署周密、推进有力、开展扎实给予了充分肯定;还对我市前期信息报送、信息收集、平台系统顺利完成登陆和建立公共邮箱、建立微信工作群,方便业务咨询、沟通、指导,提高工作效率等做法提出了表扬。

  他最后强调,涉税信息保障平台工作意义重大,时间紧任务重,各部门要继续高度重视,充分认识涉税信息采集工作的艰巨性和重要性,圆满完成本部门涉税信息采集工作,加快开展平台模拟运行和数据应用,确保数据安全,促进全省涉税信息平台建设工作加快发展。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 齐雪莹