佳木斯市委书记徐建国对重点回迁安置项目推进情况进行调研指导
时间: 2018-07-23 10:40:55 来源: 佳木斯市政府

  近日,佳木斯市委书记徐建国对重点回迁安置项目推进情况进行调研指导。他强调,回迁安置工作是事关群众切身利益的大事要事,全市各级领导干部和相关部门要高度重视,牢固树立以人民为中心的发展思想,按照省委、省政府要求和市委、市政府统一部署,切实担负起责任,开拓思路创造性开展工作,早日圆上回迁群众的“安居梦”。

  徐建国先后来到盛世华都、万兴一队、农机大市场、唐人中心、万象国际等项目现场,分别了解各项目进展情况及面临的突出问题。徐建国指出,回迁安置项目是企业发展的机遇,更是该市重要民心工程、和谐工程。相关项目负责人要履行好社会责任,以人为本攻坚克难,千方百计解决项目建设中面临的困难,在保证安全和质量的基础上,加快项目建设进度,让群众早日“回家”。同时完善配套设施和小区绿化,既让群众安心顺心,也要住得暖心舒心。

  徐建国同时强调,各级领导干部和相关部门要站在讲政治的高度,增强回迁安置工作的责任感和紧迫感,各项目工作专班要切实发挥作用,坚持依法依规办事,创新思路主动作为,强化督察督办,推动回迁安置工作取得突破性进展。要把回迁安置工作与优化营商环境相结合,积极帮助企业破解重点难点问题,助力企业脱困,努力做到项目不停、企业不倒。要加大宣传力度,带着感情做好群众工作,教育引导群众以理性合法的手段表达利益诉求,把党委政府解决问题的决心传递给群众,争取群众理解支持。

  市领导孙希平、邱士林及相关部门负责同志参加调研。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 齐雪莹