鸡西市虎林市农业局积极开展水稻稻瘟病 防控工作
时间: 2018-07-23 11:17:14 来源: 鸡西市政府

  进入6、7月份以来,虎林市持续出现频繁降雨天气,不利的气象条件十分有利于水稻病害的发生。虎林市多措并举,严密部署,不断完善病害监测预警体系,通过叶龄跟踪、生物防控等措施,对病害进行预测预报,确保病害零发生,助秧苗健康生长。根据水稻稻瘟病监测网点监测结果,虎林市农业技术推广中心植保站农技人员,深入乡村田间指导稻农开展水稻稻瘟病的防控工作,迅速掀起一场防治水稻稻瘟病的攻坚战。

  7月15日开始,在虎林市境内开展了十万亩水稻稻瘟病统防工作,直升机、无人机、人工统防同时进行作业,推广中心稻瘟病防控工作组深入到乡村指导稻瘟病防控工作,确保各项防控措施快速落实到位。同时农技人员深入田间,做好水稻的叶龄跟踪,指导种植户加强水、肥管理,实行“浅—湿—干”间歇灌溉技术,做到科学管理、科学防治,多举措备战稻瘟病防治工作,保证病害零发生,为虎林市今年水稻增产丰收奠定基础。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 齐雪莹