鹤岗市在水务局召开防汛工作会议
时间: 2018-07-23 10:47:07 来源: 鹤岗市政府

  21日上午,鹤岗市在水务局召开防汛工作会议,对当前防汛重点工作进行安排部署。鹤岗市委副书记张宝伟,两县六区及相关单位负责同志参加会议。

  在听取相关单位汇报后,张宝伟要求,鹤岗市各部门要坚决贯彻落实好国家和省、市领导对当前防汛工作的指示精神,牢固树立“四个意识”,站在讲政治、讲大局的高度,切实做好各项防汛工作。要清醒认识当前极端天气的变化形势,增强责任感和紧迫感,思想上要高度重视,认识上要高度统一,行动上要高度自觉。有关单位要加大对防汛工作的检查力度,不仅要对江、河、水库进行重点排查,还要对山区、山脚下村屯、农田、农村路桥、煤矿、平房区、人员密集场所、城区排水系统等对人民群众财产有威胁的重点部位进行排查,发现问题立即整改。鹤岗市各县区要在已有防汛预案的基础上,进行再完善、再细化,确保科学合理。各级防汛指挥部要与气象部门信息无缝对接,及时掌握情况,信息及时推送,根据信息上传下达,确保上下信息对称。要确保防汛物资数量充足,及时更换损坏、腐朽的物资,确保防汛物资在需要时调得出、运得到、用得上。要建立健全汛前值班制度,及时了解雨情、水情、险情、灾情等信息,保证防汛通讯设备完好运转,充分发挥防汛指挥的中枢作用。

  随后,张宝伟到市防办就当前防汛工作进行检查指导。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 齐雪莹