鹤岗市组织系统掀起学习贯彻全国组织工作会议精神热潮
时间: 2018-07-23 10:47:22 来源: 鹤岗市政府

  开展中心组学习、撰写心得体会、微信公众号推送……全国组织工作会议结束后,鹤岗市委组织部多措并举,第一时间在各级组织部门和组工干部中发出号召,掀起学习贯彻会议精神的热潮。

  会议召开后,鹤岗市委组织部及时收集整理、归纳印发了全国组织工作会议学习资料汇编,要求鹤岗市组工干部每人撰写心得体会,营造了学习贯彻落实会议精神的浓厚氛围。“要认真落实新时期好干部标准,坚持事业为上、任人唯贤、人事相宜。事业兴衰,唯在用人,培养一支忠诚干净担当的高素质干部队伍是重中之重。”萝北县委常委、县委组织部部长王刚说。绥滨县委常委、县委组织部部长赵烈洲说:“习总书记指出的‘新时期好干部要干一行、爱一行、精一行’,与组工干部‘安专迷’精神高度契合。作为基层党务工作者,要安于清苦、业务精湛、迷恋工作,不断将党组织建设得更加坚强有力。”

  针对如何加强党的组织体系建设这一问题,鹤岗市委组织部组织科科长刘剑说,加强党的组织体系建设和提高党的建设质量,这两点互为依托,互为促进,抓好这两点,归根到底要在如何加强支部标准化、规范化建设上想实招、求实效。“作为基层干部,一定要充分信任各类引进的人才,让各类人才各得其所,促进基层各项工作快速发展。”兴山区利民社区党总支书记薛亚杰如是说。“注重干部队伍薪火相传,是党的重要安排,对有潜力的年轻干部,应敢于打破隐性台阶,放心放手使用,让他们在最佳年龄、最佳位置发挥最佳作用,以良好的导向激励更多年轻干部在工作实践中奋发有为、担当干事。”绥滨县和东山区组工干部王永丽、赵洪艳说。广大组工干部纷纷表示,要深刻领会新时代党的组织路线的科学内涵和实践要求,更好地推动理论与实践紧密结合,学习与工作相互促进,确保学深吃透、领会深刻、入脑入心,抓好责任落实,为鹤岗市组织工作发展提供不竭动力。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 齐雪莹