伊春市委书记高环寄语市第一中学:发扬成绩再接再厉 书写新篇章再创新辉煌
时间: 2018-07-23 10:40:37 来源: 伊春市政府

  日前,伊春市委书记、市人大常委会主任高环深入到伊春市第一中学看望慰问广大教育工作者,祝贺今年高考取得佳绩。高环强调,要进一步发扬成绩,再接再厉,乘势而上,书写好市一中新时代发展新篇章、再创新辉煌。

  在座谈会上,高环认真听取了市第一中学工作汇报,并与教师代表进行座谈。据了解,今年市一中参加高考人数为1168人,二本以上上线人数1162人,上线率99.5%。文理均有进入全省前10名的学生,文科最高分645分,全省排名第2;理科最高分691分,全省排名第8;1名学生673分,加上获得清华大学领军人才10分的加分,超过了清华录取分数线。

  重本上线人数945人,上线率80.9%,比去年增长7.4个百分点。

  高环在讲话中首先代表伊春市委、市政府和全市人民,对市一中今年高考取得的优异成绩表示热烈祝贺!对广大教育工作者表示衷心感谢和亲切慰问!希望市一中始终牢记习近平总书记提出的“让老林区焕发青春活力”的政治嘱托,在高考成绩10连升的基础上,传承弘扬好经验、好做法,深入实施“千日成长计划”不忘初心、砥砺前行,塑造名校,创造一流。

  高环强调,要把深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要的政治任务,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要充分发挥党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用,着力把林区学生培养成“风声雨声读书声声声入耳,家事国事天下事事事关心”的有用人才。

  高环强调,要不断培育壮大新时代高质量教师队伍,做到政治过硬、业务精湛、爱岗敬业。要不断培育教师的专业素养,通过深化教育体制机制改革,搭建教师人才发展平台,促进教师素质能力提升。要在引进人才、吸收人才和留住人才上下功夫,着力解决教师成长成才瓶颈问题。要教书育人,紧跟时代节拍,不断丰富校园文化,努力培养“德、智、体、美、劳”全面发展的高素质人才,使学生成为先进文化的传承者、崇尚文明的践行者、绿色发展理念的先行者。

  伊春市领导王德惠、王忠秋及相关部门负责同志参加慰问。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 齐雪莹