伊春市大力加强防汛保障能力建设
时间: 2018-07-23 10:47:14 来源: 伊春市政府

  伊春市乌马河区把做好防汛工作作为头等大事,抢前抓早,落实组织机构,加强组织领导,加强防汛抢险队伍和防汛保障能力建设,落实抢险队伍及物资,致力于防大汛、抢大险、抗大灾,确保人民生命财产安全。

  汛前,该区各单位调整充实了各级防汛指挥机构,调整了《城市防洪应急预案》《防山洪预案》《排涝应急预案》《防汛工作方案》等。建立健全各种岗位责任制,并对全区的23个自动雨量站、23个自动水位、2个图像站及区级平台进行了检修检测。同时,对11个林场(所)和锦山村防汛各项准备进行了检查,对重点部位和险工弱段进行了重点检查,并对发现的漏洞和隐患进行及时排除。

  进入汛期后,该区派专人对堤防和其它险要区域进行巡护,对险工弱段、山洪易发点等进行重点监控。与各林场(所)签订完成了《林下、河边多种经营人员、野外零散住户及从事漂流等涉水人员防汛工作包保责任状》,并对沿河作业的多种经营业户进行拉网式的调查,逐一登记,不漏一人一户,结成包保对子。区水务局联合伊林经营所、乌马河森林经营所进行了防汛演练,进一步增强了广大干部群众的防灾避灾意识,提高防汛部门和应急抢险队伍的组织指挥和快速反应能力。目前,该区镇内、山上各林场(所)的抢险队伍正严阵以待,确保发生汛情,及时投入到抗洪抢险中。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 齐雪莹