黑龙江"溯源"商标侵权案件 故意提供仓储经营场所也将被严查
时间: 2018-07-23 08:11:53 来源: 生活报

  22日,记者从省工商局了解到,近日,该局发出通知,要求全省各级工商、市场监管部门按照相关方案,对商标侵权案件进行“溯源”,故意为涉案商标侵权人提供仓储、运输等便利条件的,实行同步查处。

  据了解,本次专项行动将在驰名商标、地理标志、涉外商标、老字号商标以及绿色食品和旅游产品等行业,广泛排查收集各类案件线索,以“打源头、打窝点、打链条”为目标,对商标侵权商品生产、销售、注册商标标识制造等环节开展全链条打击。将商标侵权查处工作重点由销售终端查处向追溯侵权商品源头转移。对于立案查处的销售商标侵权商品案件将要追溯其上线及源头,有效解决销售终端打击商标侵权行为屡打不绝、死灰复燃问题。

  在办理生产、流通环节商标侵权案件的同时,工商、市场监管部门对故意为涉案商标侵权人提供仓储、运输、邮寄、印刷、隐匿、经营场所、网络商品交易平台等便利条件,帮助当事人实施商标侵权行为的违法行为人,要实行同步查处,实现从生产源头、销售终端到仓储、运输、商标印制等辅助环节的全方位综合整治。

  按照相关方案,本月为商标侵权案件线索集中收集期,商标权利人发现自己商标被侵权、消费者发现身边有销售侵权商品行为的,均可拨打12315投诉举报。(作者:陈明菲)

(责任编辑: 齐雪莹