我省排查特种设备安全隐患1490个
时间: 2018-07-22 07:56:18 来源: 黑龙江日报

  记者从省质监局获悉,在日前开展的全省特种设备安全隐患集中排查治理工作中,我省共排查治理隐患1490个,现已完成整改694个,安全隐患整改率47%。

  据了解,省质监局于日前开展全省特种设备安全隐患集中排查治理工作。排查治理期间,省质监局抽调精干力量和技术专家,成立了7个督导组,深入全省13个市(地)、21个县(区),以及农垦、森工、铁路等行业系统,对工作推进情况进行督查指导。此次排查治理,全省特种设备安全监管部门共检查重点场所817家,发现安全隐患1490个,现场下达安全指令书223份、立案调查1起、封停设备29台(套)。对排查发现的安全隐患,均建立了隐患台账,落实了责任,跟进指导整改,现已完成整改694个,安全隐患整改率47%。

  下一步,省质监局将以省政府开展的重点行业领域专项整治行动为契机,查缺补漏,持续强力抓好特种设备安全隐患排查治理工作,有效防范并坚决遏制特种设备重特大事故发生。(作者:王彦)

(责任编辑: 郑超