亿博娱乐注册常委会开展道路交通安全“一法一例”实施情况执法检查
时间: 2018-07-21 07:56:57 来源: 黑龙江日报

  为贯彻落实省委十二届二次全会精神和全省“法治建设年”活动部署,按照亿博娱乐注册常委会2018年监督计划安排,7月2日至7月19日,亿博娱乐注册常委会执法检查组分别赴哈尔滨、齐齐哈尔、牡丹江、大庆、鸡西、黑河、绥化等市对贯彻实施《中华人民共和国道路交通安全法》和《黑龙江省道路交通安全条例》(简称“一法一例”)的情况进行执法检查。

  检查组由亿博娱乐注册常委会党组成员、副主任李显刚带队,有关专门委员会负责人和部分亿博娱乐注册代表组成。检查组分三路同时进行检查,重点针对道路交通安全法律法规的宣传贯彻和实施情况,醉驾、酒驾、毒驾等交通违法犯罪的集中打击和治理情况,道路交通安全基础设施建设和管理,城市道路交通拥堵、停车难,重点车辆管理,道路交通经费保障和管理,道路交通事故社会救助基金筹集、管理、使用的情况以及公安交警规范执法情况等人民群众普遍关心的涉及道路交通安全的热点难点和突出问题,依法开展检查。期间,检查组在听取所到市人民政府的工作汇报的基础上,实地走访了社区、乡村、学校、企业、厂矿、停车场、商圈、车管所以及交警执勤执法一线,共组织召开各方面人员参加的座谈会10次,发放并收回调查问卷1500份,同时,组织了5次暗访活动。检查组分别就发现的问题和提出的建议与所到市人民政府及有关部门交换意见。8月份,省十三届人大常委会第五次会议将审议本次执法检查报告,并将常委会审议意见责成相关责任单位和部门予以整改。

(责任编辑: 郑超