伊春市日前召开“绿水青山 岭上兴安”摄影作品展暨带岭旅游产品新闻发布会
时间: 2018-07-20 16:13:13 来源: 伊春市政府

  日前,伊春市政府新闻办召开“绿水青山岭上兴安”摄影作品展暨带岭旅游产品新闻发布会。带岭区相关负责人作主旨发布。

  两年来,全市上下全力践行习近平总书记“绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山”重要思想,大力推进伊春绿色化转型发展,打造全域旅游发展模式。带岭区拥有丰富的旅游资源和旖旎的自然风光,他们依托资源优势和区域特色,着力打造中国(北方)森林旅游摄影最佳目的地的旅游品牌,助力伊春全域旅游发展。在发展全域旅游工程中,该区以打造“森林生态摄影游”为重点,以提升伊春·带岭四季风光全国摄影大赛品牌为突破,依托优良的森林资源和冰雪资源,瞄准人们“回归自然、回归健康、回归文化、回归体验”的消费升级需求,坚持“动”“静”结合,开发多元化旅游产品,促进全域旅游提档升级,真正实现“生态立区、产业兴区、旅游旺区”的目标。

  这次带岭区展出的126幅摄影作品中,既有特邀的参展作品,更有近年来举办的伊春带岭四季风光全国摄影大赛中精选出的优秀摄影作品。这些摄影作品前期参加了全省“绿水青山冰天雪地”主题展暨26届全省摄影艺术展和第五届中国(东北亚)森林博览会展览,目前正在市工人文化宫进行展出。下一步还将把这些摄影作品在市地质博物馆、哈尔滨中央大街以及第六届“北京国际摄影周”上连续展出。通过系列展览,将带岭自然美景集中展现,不断搭建向外界展示自我的平台。

  伊春日报、伊春广播电视台、林城晚报记者和伊春市新媒体平台等相关负责人参加了新闻发布会。带岭区相关负责人现场回答了媒体记者的提问。(采编:郭迎)

(责任编辑: 齐雪莹