强党建 助扶贫 伊春市铁力市对驻村扶贫干部进行选派动员和业务培训
时间: 2018-07-20 16:16:43 来源: 伊春市政府

  为切实提高驻村扶贫干部工作的能力素质,完成好脱贫攻坚、建强基层组织工作任务,交流前一个阶段驻村工作经验,日前,铁力市召开驻村扶贫干部选派动员部署暨培训会议,对全市干部驻村帮扶工作进行再动员、再部署,再培训、再提高。

  会议采取视频直播形式,铁力市委组织部、市定点驻村办有关同志及全市76个驻村工作队全体成员在铁力市委党校参加了会议。铁力市各帮扶单位和帮扶责任人在本单位通过登录远程教育视频系统参加了会议。

  会议强调,面对新形势和新任务,驻村干部要提高政治站位、深化思想认识、担当主干责任,深刻认识驻村扶贫工作的重要性。要着力强化驻村干部能力建设,攻弱项补短板,切实解决“不会干”“干不好”的问题,强化驻村干部的政策落实能力、产业扶贫能力、扶志教育能力、党建引领能力。

  要压紧压实责任,从严从实要求,驻村工作队要牢记使命尽职责、要摆正位置讲方法、要注意形象守纪律、要服从管理遵规章,坚决打好打赢精准脱贫攻坚战,向党和人民交上一份满意的答卷。

  会上,第一书记、驻村扶贫工作队员代表分别作了经验交流和表态发言。

  利用一天时间分别就《党的十九大精神解读》《发展壮大村级集体经济辅导》《住院医疗相关政策解读》《危房改造相关政策解读》等,为驻村工作队进行了培训授课。(采编:郭迎)

(责任编辑: 齐雪莹