第七届中国创新创业大赛(黑龙江赛区)暨“青创咖啡杯”齐齐哈尔市第三届创新创业大赛启动
时间: 2018-07-20 14:53:21 来源: 省科技厅

  7月15日上午,第七届中国创新创业大赛(黑龙江赛区)暨“青创咖啡杯”齐齐哈尔市第三届创新创业大赛在国家众创空间青创咖啡启动。  

  本次大赛主办单位为齐齐哈尔市科技局、承办单位为齐齐哈尔市科技企业孵化中心、协办单位为国家众创空间齐齐哈尔青创咖啡。  

  据悉,为激发科技人才创新动力,扶持中小微企业创新发展,推动实体经济转型升级,国家自2012年起、省科技厅自2013年起、齐齐哈尔市自2016年起连续举办创新创业大赛。齐齐哈尔市一些项目通过大赛脱颖而出,创新创业大赛为深入实施创新驱动发展战略,提升企业核心竞争力,推动创新创业快速发展,加快全市经济发展取得了积极成效。 

  今年大赛秉承“政府引导、公益支持、市场机制”的模式,引导、集聚政府和市场资源支持创新创业,进一步激发创新创业热情,扶持中小微企业创新发展,积极打造大众创业、万众创新的服务平台。大赛围绕新材料、新能源及节能环保、生物医药、电子信息、先进制造及互联网等6大行业领域,征集筛选创新创业优秀项目。自报名以来,得到了社会各界的广泛关注,分为初创组和成长组,共有64家企业报名参赛,同比去年增长18.5%。 

  大赛按初创组和成长组分别设立10个奖项即一等奖1名、二等奖2名、三等将3名、优秀奖4名。启动仪式后进行复赛,初创组和成长组分别角逐出前10名进入半决赛,通过半决赛将分别角逐出前6名进入决赛。优胜企业除了获得一定奖励资金外还有参加省赛、国赛及与投融资机构对接的机会。 

  本次大赛也作为齐齐哈尔市“科技企明星”培育计划的具体措施之一,通过大赛加快全市科技型企业培育、生成的步伐,引导更加广泛的社会力量投身创新创业,为齐齐哈尔市经济发展作出更大的贡献。(采编:郭迎)

(责任编辑: 齐雪莹