省计算中心到七台河市就科技服务工作进行对接
时间: 2018-07-20 14:41:02 来源: 省科技厅

  近日,由黑龙江省计算中心主任刘春燕带领的国家级创业导师一行5人来到七台河市,对第六届黑龙江省创新创业大赛(七台河赛区)进行赛前指导和培训,同时就科技服务工作进行座谈和交流。七台河市委书记杨廷双会见省计算中心一行,他说,省计算中心是我省软件开发和科技创新平台的龙头,要集中优势资源对七台河市的科技工作进行重点支持。七台河市委常委、市政府副市长廖华荣出席座谈会,市科技局、高新区及科技企业孵化器等负责人参加座谈。国家级创业导师对七台河市参赛团队进行了指导和培训,从初创企业的创业指导、成长企业的金融融资以及参赛选手的语言表达、PPT制作等方面进行了一对一辅导。市科技局还聘请两位导师为七台河市创新创业导师。

  随后,在市专家接待中心召开座谈会上,刘春燕表示,下一步将依托科技服务业联盟对科技企业孵化器、企业投融资、平台整合、资源共享等方面给予大力的帮助和支持,为七台河的企业提供更精准的服务,促进七台河的科技企业更好、更快发展。

  在此期间,省计算中心一行走访调研了龙谷农业科技园、科技企业孵化器、桃山区创业园、高新技术产业开发区等地。

  日前,省计算中心一行还参加了在市电子商务产业园举行的第七届中国创新创业大赛黑龙江赛区暨第六届黑龙江省创新创业大赛七台河赛区的决赛,七台河市52家企业报名参赛,最终评选出10家企业进入决赛。(采编:郭迎)

(责任编辑: 齐雪莹