鸡西中医保健康体游亮相第五届中国俄罗斯博览会
时间: 2018-07-20 13:44:42 来源: 鸡西市政府

  近日,在俄罗斯叶卡捷琳堡举办的第五届中国——俄罗斯博览会期间,鸡西市针对俄罗斯游人推出“中国鸡西——让您拥抱健康快乐的近邻”中医康体旅游展厅成为本次展会活动的一道风景线。来自鸡西市中医医院、密山血管病医院专家连续三天为300多位俄罗斯游人进行按摩、推拿、针灸、把脉等中医康体现场体验活动。鸡西市在本届展会期间精心布置展厅,配置按摩床、诊疗台,聘请俄罗斯乌拉尔学院大学生现场翻译及引导。有针对性地选择城市风光、医疗场所、购物场所、中医康体机构风光图片编印中文、俄文版的宣传折页,向俄罗斯客人推介鸡西中医康体旅游,展厅火爆场面吸引众多客人的光顾。鸡西市政府秘书长翟玉强等领导多次到旅游康养展厅进行工作指导。

  中俄博览会期间,来自莫斯科中医康体机构及叶卡捷琳堡市医疗机构与我市参展医疗单位就赴俄罗斯莫斯科、叶卡捷琳堡市联合开办中医康体机构进行友好洽谈。市旅游委参加了黑龙江——广东活动周开幕式暨黑龙江省——广东省——斯维尔德洛夫斯克州合作洽谈会。市旅游委王虹杰主任以“中国鸡西—让您拥抱健康快乐的近邻”为主题,与俄罗斯叶卡捷琳堡、莫斯科、海参崴10余家旅游企业进行对接交流,引起俄罗斯嘉宾的共鸣。鸡西旅游在本次会议上对接合作更加密切,对俄跨境中医康体游产业链等全方位合作呈现良好态势。密山血管病医院院长王海林在接受媒体采访时说:“本次推介活动机会难得,俄罗斯市场潜力巨大,坚定了中医康体游发展的信心”。俄罗斯客人廖莎在体验中医按摩后说:“我前几年在中国北京做过中医康体按摩,今天重新体验中医按摩感到中国中医康体的好处,我将利用假期偕同家人和朋友到鸡西进行深度体验”。

  会议期间,市旅游委组织参会医疗单位赴叶卡捷琳堡灯塔集团康养中心进行实地考察,与康养中心负责人就按摩技师互派交流、游客互派等旅游康养相关工作进行了对接。

  市旅游委积极与俄罗斯旅游企业开展旅游业务对接活动。王虹杰主任分别与叶卡捷琳堡市和滨海边疆区旅游企业负责人阿·布留克、阿·列克金就环兴凯湖生态旅游康养度假带有关旅游拉动经贸发展等事宜进行友好会谈与交流。阿·列克金表示:鸡西旅游资源丰富,中俄大界湖兴凯湖、大界江乌苏里江是两国友谊的象征,旅游与经贸活动逐年提升,俄罗斯旅游企业要抓住中国旅游大开发的机遇,适时开通赴鸡西旅游度假、旅游康养、旅游经贸等旅游线路,为推动环兴凯湖生态旅游康养度假带做贡献。阿·布留克说:俄罗斯人很喜欢鸡西旅游康养这个项目,不仅在俄罗斯远东地区推进该项目,还要把该项目向俄罗斯内陆地区进行推进,吸引更多的俄罗斯群体去参与体验旅游康养的乐趣。王虹杰主任表示:中俄双方旅游部门和旅游企业要共同推进环兴凯湖生态旅游康养度假带建设发展,打造一年四季中俄双方互动旅游项目,跨境自行车赛、跨境马拉松赛、跨境狩猎、跨境垂钓、跨境旅游康养、跨境旅游观光等旅游项目同步发展,旅游搭台经贸唱戏,推动中俄双方经济发展。

  鸡西市中医康体游作为鸡西地区旅游专题项目到俄罗斯进行宣传推介并得到俄罗斯人的喜爱,市场潜力巨大。我市旅游部门将以此为契机,整合相关医疗单位赴俄罗斯远东地区海参崴、乌苏里斯克等地进行鸡西中医康体游宣传推介,吸引更多的俄罗斯人来鸡西市开展中医康体游、养生度假游、观光购物游。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 齐雪莹