大庆市残联召开第四次代表大会
时间: 2018-07-20 13:44:08 来源: 大庆市政府

  日前,市残联第四次代表大会召开。省残联副理事长王传文,大庆市委常委、常务副市长何忠华,市委常委、统战部长王艳茹出席。

  王艳茹代表市委、市政府祝贺大会召开,她指出,近年来,市残联在市委、市政府的正确领导下,全市广大各级残联组织和残疾人工作者认真履行“代表、服务、管理”职能,充分发挥桥梁纽带作用,全力保障和维护残疾人合法权益,大庆市残疾人就业、教育、扶贫等多项工作走在了全省乃至全国前列。希望各级残联组织主动担当新时代新使命,抓牢残疾人事业发展的新时代新机遇,满足残疾人群众的新时代新需求,展现残疾人工作者的新时代新作为,努力开创我市残疾人事业发展新局面,为建设“新大庆”、争当“排头兵”作出更大贡献。

  何忠华要求,要继续加强对残疾人工作的领导,坚持把实现残疾人的愿望、满足残疾人的需要、维护残疾人的权益作为做好残疾人工作的出发点和落脚点,诚心诚意为残疾人办实事,努力使残疾人同全市人民一道向全面建成小康社会迈进,共享改革发展成果。要继续健全残疾人事业发展机制,不断健全完善党委领导、政府主导、社会参与、残疾人组织充分发挥作用的长效工作机制,不断提高为残疾人服务的能力和水平。要继续支持鼓励残疾人自强奋斗,通过典型带动,示范引领,为残疾人创造奋发有为的社会环境,支持和指导残疾人全面提升自身素质,积极参与全面建成小康社会的伟大实践,为人生增添光彩。

  大会听取和审议了市残联工作报告;选举产生了市残联第四次代表大会主席团委员和出席省残联第七次代表大会代表;选举产生市残联新一届领导机构成员和推荐省残联第七届主席团委员大庆市候选人。何忠华当选市残联第四届主席团主席。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 齐雪莹