哈尔滨市南岗区启动“服务窗口扫码即时评”活动
时间: 2018-07-20 13:40:09 来源: 哈尔滨市政府

  群众到服务窗口办事,只需通过微信扫描办事窗口的评议二维码,就可直接进入评价页面进行等级评价,同时可以上传留言、图片、视频等佐证材料,给差评者“画像”……昨天,南岗区292家服务窗口及岗位启动微信扫码即时评议活动,发挥二维码“探头”作用,推动窗口服务更贴近民心。

  从群众最需要的地方做起,从群众最不满意的地方改起。南岗区坚持把“四零”承诺服务创建活动作为作风整顿的有力抓手,针对群众反映集中的窗口服务突出问题,对群众评议系统进行升级改造,研发了手机微信+互联网评议功能。从即日起,在全区292家服务窗口及岗位开展微信扫码即时评议活动,实现群众对窗口服务进行即时评价,遇到问题可以及时反映。

  记者在哈尔滨市南岗区行政审批服务中心看到,每个服务窗口前都已贴上群众评议二维码标识,用手机微信扫描二维码,立即进入评价页面,“满意”“一般”“不满意”三个档次非常醒目,特别是在“不满意”中包含了“态度恶劣”“业务不通”“效率低下”“明通暗卡”4种效能问题选项,供评价者选择,下面还有一个对话框,可输入窗口服务人员姓名、职务、问题,并可上传图片和视频证据。

  南岗区作风办将定期通报评价结果,对连续3次排名后三位的窗口单位负责人进行约谈。对群众实名投诉举报的情况,区作风办将认真进行梳理分类,交由责任单位立即进行整改,并及时将整改落实情况反馈给当事人。涉嫌违规违纪的案件线索,将移交纪检监察部门,一经核实,坚决处理,绝不姑息。

  “此评议系统具有安全性、快捷性、保密性,对当事人绝对保密,群众大可放心大胆评议。”南岗区委组织部长曹凤瑞说。

  行政服务效果好不好,由“上级机关评价”转变为“人民群众评价”。去年8月,南岗区抓住涉企服务最多的科所队长这个“关键少数”,动员企业、居民采取不记名方式,对全区135个科所队每个月进行一次网络评议。截至目前,通过评议结果,已对28人进行通报批评,对2名科所队长作出离岗学习处理。今年,在企业评议科所队活动的基础上,南岗区又推出“服务窗口扫码即时评”活动,将定期评与即时评相结合,通过键对键接受群众评议,点对点解决群众难题,促进窗口服务质量和服务效能不断提升,真正把行政服务监督权置于人民群众的眼睛下,把人民群众的满意度作为考量行政服务优劣的依据,促进窗口作风的根本转变。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 齐雪莹