哈尔滨市长孙喆会见克拉斯诺达尔市代表团
时间: 2018-07-20 13:38:49 来源: 哈尔滨市政府

  昨天,哈尔滨市委副书记、市长孙喆会见了杜马主席加卢什科率领的俄罗斯克拉斯诺达尔市代表团一行。

  孙喆对来哈参加第34届中国·哈尔滨之夏音乐会系列活动的克拉斯诺达尔市代表团表示欢迎。他说,哈尔滨市高度重视与克拉斯诺达尔市发展友好关系,自2008年两市签署协议正式缔结友好城市以来,双方互访频繁、高层交往密切,友好关系不断深化,经贸、人文等领域交流与合作日益增强。希望双方以中俄地方合作交流年、两市结好10周年为契机,充分发挥友好城市作用,加大互访频率,促进两市在经贸、科技、教育、医疗、艺术等领域进行广泛深入务实的交流与合作。

  加卢什科表示,希望双方能够共同努力,在哈尔滨与克拉斯诺达尔市之间开通航线,从而更好带动和深化两市间全方位合作,推动友好关系进一步发展。

  副市长陈远飞会见时在座。

  会见结束后,双方共同签署《中国哈尔滨与俄罗斯克拉斯诺达尔缔结友好城市关系十周年协议》。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 齐雪莹