哈尔滨市道里区实施精细管理 为市民提供温馨如家的如厕环境
时间: 2018-07-20 13:39:26 来源: 哈尔滨市政府

  玻璃天窗将阳光引入厕所内部,明亮而干净;厕所内不仅没有异味,还散发出淡淡的清香,洗手用水是温热的;每座厕所里面都设有专门为特殊群体使用的“第三卫生间”……道里区升级后的13座公厕让市民感到贴心舒适。

  小厕所关系大民生。为推进“厕所革命”,该区城管局在坚持“一客一清、伴随式服务”和“六净六无两通”的管理标准基础上,从打造内外部环境、精细管理、规范作业、文明服务四方面着手,全面提升公厕整体水平,全力打造区域品牌,为市民提供温馨如家的如厕环境。

  一厕一景

  将公厕打造成家庭式卫生间

  如果说公厕的外观风格属于“面子”,那服务质量和精细化管理水平就是“里子”,里外兼顾、内外兼修,打造“家庭式卫生间”是道里区厕所革命的工作目标。

  记者日前来到位于道里区爱湖路上的公共厕所。干净卫生的水池、柔和舒适的灯光、葱郁的绿色盆景,路口有指示导向牌,夜间可开启亮化功能……“公厕环境越来越好,市民‘方便’也更方便了。”市民张先生对提档升级后的新公厕赞不绝口。

  道里区将人性化服务和一厕一景规划理念融入爱湖路、博雅公寓等13座公厕的提档升级工作中,在全市率先建设集“解决内急”“第三卫生间”“手机加油站”“环卫休息室”等功能于一体的多功能公厕。为每座公厕配备“第三卫生间”,内部设置儿童小便池、可折叠的婴儿护理台、残疾人坐便等设施,全面完善“第三卫生间”功能。同时,配备绿植、烘手器、洗手液、医药箱、便民手机应急充电器、独立残疾人小便池、残疾人通道、无线求助呼叫器、自动售纸机、感应蹲便器等设备。按照“公厕革命”“一厕一景”工作要求,道里区城管局对40余座公厕重新进行整体设计粉刷,以与周边环境协调统一的色彩替换老旧的黄色“外衣”。每处公厕的颜色设计都不尽相同,造型各异,有的古色古香、有的大气简约,且融入周边美景。在解决市民、游客如厕需求的同时,成为城市文明的“窗口”和“名片”,真正实现了从“脏、乱、差”到“高、大、上”的完美蜕变。从细小处体现人文关怀,打造标准化、人性化、景观化新型公厕。

  精细管理

  确保公厕正常运转设备完好

  在文明公厕建设过程中,道里区以工作标准为抓手,按照“人员分类、责任划清”的原则,注重细节、立足专业、科学量化,分别制定管理、保洁、维修、检查四类人员工作制度,进一步完善基础管理框架。同时,在全区范围推行《道里区公共卫生间保洁工作及监督检查记录本》,按照“一厕一账、一日一表”的要求,坚持每天对设施设备完好情况、厕内卫生自查情况、设施设备保修记录、管理部门检查情况进行详细记录,并建立管理台账,明确责任人、对账销号,确保公厕服务有效有序。

  规范服务

  启动工具分类管理模式

  为杜绝“一块抹布擦全屋,一把扫帚扫天下”现象,道里区城管局创新启动工具分类管理模式,根据男厕、女厕、公共区域的不同功能进行分区,分别配备三套工具,并为每套工具配备专业工具箱,将立面、平面、蹲位不同区域所用工具进行统一放置、分类管理,确保规范整洁、操作顺手、移动方便。同时,按照“居家式管理”新要求,对管理人员、保洁人员、维修人员进行规范化的岗位培训,不断提高公厕保洁员技能水平。按照“岗前集中培训、上岗定期培训”的原则,明确公厕管理作业标准、设施日常维护方法、文明服务流程、安全生产等规定,编制保洁服务作业规范电教片,进行集中培训、岗位技术大练兵、大比武等。目前,全区140余名看厕人员坚持“一客一清”伴随式服务的作业方式和文明热情的服务方式,达到“六净六无两通”的管理标准,打造了干净整洁的如厕环境。

  暖心服务

  规范考核树立文明窗口

  建立健全公厕维修维护计划,每年大型维修项目提前列入计划上报。在日常维修养护方面,做到按计划清淘化粪池,及时检修公厕故障,维修人员24小时待命,确保“小毛病”立即排除,“大问题”24小时内解决,保障公厕的正常开放。同时,在每座公厕张贴“文明用语十五条”“温馨提示十条”等文明服务规范,不断提升保洁人员文明服务水平,每年组织文明公厕、优秀公厕管理员评选活动,树立先进典型、劳动模范,充分发挥先进典型传帮带的引领示范作用。同时,将文明服务纳入考核内容,确保公厕保洁人员服务文明热情、用语文明规范,全力打造“最整洁、最文明、最贴心”的精品公厕,使小小公厕真正成为展现道里区形象、品位的文明窗口。

  下一步,道里区将继续以“厕所革命”为契机,在公厕提档升级上求突破,在加强自检自查上提标准,在强化队伍建设上谋提升,全力营造环境舒心、语言贴心、服务真心、保洁细心、市民称心的公厕环境,为市民提供用厕如在家的温馨体验。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 齐雪莹