哈尔滨市长途及旅游客运车全部安装定位装置
时间: 2018-07-20 13:55:27 来源: 哈尔滨市政府

  为进一步加强长途客运车辆运营安全,哈尔滨市交通部门通过卫星定位装置、排查驾驶员违章行为等方式实施严格管控。截至目前,哈尔滨市所有长途客运车辆及旅游客运车辆全部安装了卫星定位装置。同时,客运车辆驾驶员如果交通违法扣分达到12分,运输企业将对其解除聘用。

  目前,哈尔滨市有长途客运企业42家,车辆3614台;旅游客运企业55家,车辆1640台;危险货物运输企业36家,车辆985台;货运企业8.4382万家,车辆12.0435万台。行业管理部门要求运输企业在驾驶员出车前进行1分钟教育,提示防范运营路线风险点。另外,每月须对驾驶员进行不少于2学时的集中教育培训。

  同时,行业管理部门积极推动“两客一危”车辆安装GPS卫星定位监控装置的工作。目前,哈市“两客一危”车辆已全部安装了卫星定位监控装置,入网率达到100%。运输企业每月向公安交管等部门查询客运驾驶员交通违法违规情况,及时通知驾驶员处理并存档备案。对交通违法扣分达到6分的驾驶员,须强制离岗接受培训,培训考试合格后方可再次上岗;对交通违法扣分达到12分的驾驶员,运输企业须解除聘用。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 齐雪莹