牡丹江市征集立法项目建议让立法更好反映民意
时间: 2018-07-20 14:03:29 来源: 牡丹江市政府

  即日起至2018年9月30日,牡丹江市政府法制办与市人大法工委面向社会公开征集我市2019年立法计划项目建议,欢迎广大市民积极参与牡丹江市立法工作。

  牡丹江市行政区域内的公民、法人和其他组织,围绕中央和省委、省政府以及市委、市政府关于全面深化改革的决策部署,服务和推动供给侧结构性改革、改善发展环境、转变政府职能、推动创新驱动发展,符合宪法规定和社会主义核心价值观的要求,符合我市经济社会发展的实际情况和地方政府立法权限,均可提出立法项目建议。立法项目建议需写明项目名称、立法依据、理由,立法需要解决的主要问题或者规范的主要内容等。可通过信件、传真或者电子邮件等方式寄达。详细情况可登录牡丹江市门户网站通知公告栏查询。

  公开征集立法项目建议的意义在于健全立法机关和社会公众的沟通机制,拓宽公民有序参与立法的途径,有助于广泛凝聚社会共识。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 齐雪莹