牡丹江市细化安全措施加强安全风险提示
时间: 2018-07-20 13:55:20 来源: 牡丹江市政府

  为贯彻落实全省旅游安全工作电视电话会议精神,牡丹江市将开展旅游市场综合整治行动,全面规范旅行社租车行为,对涉及高风险的出境自助游项目加强安全风险提示,下架不合格自助游产品,时刻紧绷旅游安全这根弦。

  全面规范旅行社租车行为,整治旅行社租用车辆的安全管理隐患和不落实省旅游委提出的“五不租”(不租用没有旅游客运资质的车辆;不租用安全状况、车辆状况不好、未安装GPS定位系统的车辆;不租用保险不完备及信誉不好的车辆;不租用未签订规范的旅游营运租用合同的车辆;不租用安全意识不强、驾驶经验不足、不能与导游员协同配合司机驾驶的车辆)等问题。

  对景区涉水旅游项目实行安全报备管理,形成管理台账,定期开展安全检查和隐患排查工作。开展风险排查,加强旅游出行安全风险提示。对涉及高风险的潜水、冲浪、探险、热气球、高山索道等出境自助游项目,要求在线旅游企业和平台、产品供应商在宣传销售环节加强安全风险提示,进一步降低出境自助游安全风险。

  对旅行社开展紧急排查,下架不合格自助游产品,要求游客在购买境外单项旅游产品时必须填报游客信息。在线旅游企业和平台建立完善出境自助游应急机制,细化安全措施,畅通信息渠道,及时进行风险提示。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 齐雪莹