鹤岗市收看第四次全国经济普查电视电话会议实况
时间: 2018-07-20 13:41:40 来源: 鹤岗市政府

  19日下午,鹤岗市委常委、副市长刘德诚,鹤岗市相关部门和单位负责人等在市政府视频会议室收听收看了第四次全国经济普查电视电话会议实况。

  会议传达了《国务院关于开展第四次全国经济普查的通知》,安排部署了第四次全国经济普查工作具体事宜。会议指出,第四次全国经济普查是全面调查我国第二产业和第三产业的发展规模、布局和效益,了解产业组织、产业结构、产业技术、产业形态的现状,以及各生产要素的构成,摸清全部法人单位资产负债状况和新兴产业发展情况,进一步查实各类单位的基本情况和主要产品产量、服务活动,全面准确反映供给侧结构性改革、新动能培育养大、经济结构优化升级等方面的新进展。通过普查,为加强和改善宏观调控、深化供给侧结构性改革、科学制定中长期发展规划,推进国家治理体系和治理能力现代化提供科学准确的统计信息支持。会议规定了普查的对象、范围、时间和内容等具体事项,并对具体工作提出了要求。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 齐雪莹