七台河市长贾君在检查防汛工作时强调:严阵以待层层压实防汛责任 未雨绸缪全力确保汛期安全
时间: 2018-07-20 11:18:54 来源: 七台河市政府

  为深入贯彻落实省委书记张庆伟7月17日在《防汛工作专报》作出的批示和省长王文涛签发的《关于做好当前防汛工作的紧急通知》精神,7月19日下午,七台河市委副书记、市长贾君先后深入桃山区、新兴区和勃利县实地检查防汛工作。他强调,当前我市已进入主汛期,各级各部门要时刻绷紧防汛这根弦,认真贯彻落实省委、省政府关于防汛工作的重要部署,密切关注天气变化,严格落实汛期安全防范措施和应急值守制度,以高度的责任感和使命感,全力保障人民群众生命财产安全。

  贾君首先来到桃山水库主坝,详细了解了水库当前库容水位、汛期调度、“三重点一要害”等防汛准备情况。他强调,水库管理部门要密切观测气象水文变化,决不能掉以轻心。要科学精准测算好水库蓄放水量,充分发挥水库调节作用,做好汛期调度。要严格落实值班值守和信息报送工作,加强对值班值宿工作的抽查检查,全力保障水库和下游城区汛期安全。

  在位于倭肯河右岸的北岸新城堤防段,贾君认真听取了倭肯河治理工程开工准备情况介绍。他指出,北岸周边地区的防汛工作涉及众多群众的生命财产安全,各级政府和相关部门要坚决克服麻痹大意思想,科学研判防汛形势,做到“宁可跨前一步形成重叠,也不退后一步形成缝隙”,坚决落实好防汛的行政责任、技术责任和岗位巡查巡护责任。要加速推进堤防工程建设,做好小区内截水、排水工程规划设计。一旦发生汛情,各级各部门责任人要靠前指挥,第一时间到岗,第一时间处置,第一时间报告,迅速组织抢险救灾工作。

  在勃利县互助水库,贾君认真查看了水库险工情况。他要求勃利县严格落实防汛责任,制定完善应急抢险预案,按照“宁可备而不用、不可用而无备”的原则,扎实做好防汛抢险队伍和物资准备,确保水库安全度汛。

  七台河市政府副市长王义光、秘书长陈志,相关县区及部门负责同志参加检查。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 郑超