七台河市坚决打赢淘汰落后产能化解过剩产能决战
时间: 2018-07-20 11:18:38 来源: 七台河市政府

  七台河市煤炭行业淘汰落后产能化解过剩产能专题会议召开后,茄子河区第一时间传达贯彻会议精神,深刻学习领会中央和省、市委决策部署,强调大力推进煤炭行业淘汰落后产能化解过剩产能专项整治工作,将专项整治工作作为一项重要的政治任务抓实、抓好,坚持一手抓淘汰退出,一手抓产业升级,深入调整煤炭产业结构,优化产业布局,不断提升煤矿本质安全水平。

  七台河市茄子河区有关负责人表示,将按照相关会议要求,严格标准、不讲条件、不讲代价、不搞变通、不打折扣,服从大局、主动作为,以壮士断腕的勇气、破釜沉舟的决心,积极主动推进辖区煤矿整治整合工作。要提高认识,形成合力,对生产规模不够、不符合安全条件的煤矿做到真管、真关、真淘汰,不留尾巴,不存侥幸,妥善解决好历史遗留问题。要进一步加快煤矿复产复工验收工作,严格验收标准,提升煤矿安全水平。对煤炭保供工作要高度重视,摸清底数,积极应对十五万吨以下小煤矿关停造成的原煤供应紧张的难题。结合本区实际,制定任务书,签订责任状,明确时间表,把整改责任落实到位,坚决打赢淘汰落后产能化解过剩产能决战。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 郑超