全国青少年校园足球夏令营小学组第一营区在哈尔滨开营
时间: 2018-07-20 08:20:24 来源: 黑龙江日报

  18日,2018年全国青少年校园足球夏令营小学组第一营区在哈尔滨市鹰沙中加学校开营。来自黑龙江、吉林、辽宁、河北四个省的20余支校园足球精英球队参营,教练员、裁判员、运动员及国外青训专家近500人参加活动。这是哈尔滨市首次承办教育部校园足球项目。

  据了解,此次校园足球夏令营系列活动是由教育部体卫艺司、全国青少年校园足球工作领导小组办公室主办,黑龙江省教育厅、哈尔滨市教育局承办。夏令营系列活动于7月17日至23日在哈尔滨举行,在为期一周的校园足球夏令营中,将以理论讲座、训练指导实践和比赛观摩等形式对参营教练员进行等级培训,通过活动选拔优秀运动员组成本营区最佳阵容参加总营活动。

  夏令营系列活动中,除了教练员培训和足球赛事之外,赛事承办方还将组织丰富多彩的文体活动,体现冰城特色的夏季雪地足球体验、参观侵华日军第七三一部队罪证陈列馆成为本次夏令营的亮点。(作者:刘莉)

(责任编辑: 所双雨