甘荣坤在全省政法领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题培训班上强调 用习近平新时代中国特色社会主义政法思想武装头脑推动龙江政法工作再上新台阶
时间: 2018-07-20 08:20:24 来源: 黑龙江日报

  19日,全省政法领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题培训班在哈尔滨举办。省委常委、政法委书记甘荣坤出席开班式并作专题讲座。他强调,全省政法领导干部要深入学习习近平新时代中国特色社会主义政法思想,加强理论武装,推动龙江政法工作再上新台阶。

  甘荣坤强调,习近平新时代中国特色社会主义政法思想是做好新时代政法工作的行动纲领和根本遵循。全省政法干警要全面学、系统学,学深悟透,自觉践行。要毫不动摇坚持党对政法工作的绝对领导,确保新时代政法工作正确方向;要一以贯之防范化解风险,全力维护国家安全和社会稳定;要贯彻落实全面依法治国重大战略部署,深入推进“法治建设年”活动,推动法治黑龙江建设不断取得新进展;要蹄疾步稳统筹推进司法体制改革和政法口机构改革,确保各项改革举措落地见效;要深入推进扫黑除恶专项斗争,坚决打赢“基本解决执行难”攻坚战,让人民群众有更多获得感、幸福感、安全感;要刀刃向内,集中整治政法队伍存在的突出问题,形成风清气正的良好生态,不断开创新时代龙江政法事业新局面。

  开班式由副省长、省公安厅厅长毕宝文主持,省法院院长石时态、省检察院检察长高继明出席。(作者:那可)

(责任编辑: 所双雨