省司法厅领导莅临鸡西市对公证行业优化机制创新工作进行督察指导
时间: 2018-07-19 11:28:10 来源: 鸡西市政府

  7月17日,省司法厅公证管理处姜文臣处长、省公证协会副秘书长隋彦忠一行三人莅临鸡西市对公证行业优化机制创新工作进行督察.

  在鸡西工作期间,省厅督察组分别听取了全市五家公证处主任关于近三年办证情况、收费情况、各项业务的开展情况、基础建设情况、改革意愿和“放管服”的落实情况等六个方面的工作汇报,同时深入到鸡西市冠北公证处,对冠北公证处优化机制创新工作方面的进展情况进行深入了解。

  姜文臣处长在督察时指出:鸡西市虎林公证处机制创新工作成绩显著,鸡西其它公证处机制改革创新工作要向虎林公证处学习,要认真落实省厅公证机构优化创新工作的部署和要求,要破除加强党建工作,坚持抓党建,促队建并举的原则,发挥党组织的引领作用,促进公证事业不断健康有序发展。

  传统观念,顺应时代的要求,抓住改革机遇,落实自主管理权,完善健全奖励机制,充分调动广大公证人员的积极性、创造性。不断增强公证机构改革发展的生机与活力,特别在优化营商环境活动中,要严格落实一次性告知和最多跑一次制度,避免当事人多次往返公证机构或其他部门,切实将各项便民举措落到实处,让人民群众体会到公证机构便民利民的获得感和幸福感,树立公证机构的良好形象。要不断

  省厅督查组领导还就进一步推进公证体制机制优化等问题与鸡西市司法局主要领导交换了意见。(采编:柳莹)

(责任编辑: 齐雪莹