鹤岗市委常委、组织部长张新山到绥滨县黑龙江段开展巡河工作
时间: 2018-07-18 13:56:19 来源: 鹤岗市政府

  近日,黑龙江绥滨段市级河段长,市委常委、组织部长张新山到绥滨县黑龙江段开展巡河工作,并到忠仁镇长发村检查脱贫攻坚和基层党建工作,绥滨县总河长、县长孙连昌,县领导李伟峰、赵烈洲、王玉海、张静玉分别陪同巡河、检查。

  巡河时,鹤岗市委常委、组织部长张新山仔细查看了河长公示牌设置情况,详细了解绥滨县黑龙江河段的相关情况,并与各河段长交谈,询问各河段在水污染防治、水环境治理等方面存在的主要问题。

  鹤岗市委常委、组织部长张新山要求,绥滨县、乡村要高度重视各河段环境整治工作,认真排查梳理存在的突出问题。要切实履行各级河长职责,推动河长制工作常态化,努力打造出整洁、干净、优美的河道生态环境。全面推行河长制,是落实绿色发展理念、推进生态文明建设的内在要求,也是完善水治理体系、保障水安全的制度创新。要站在战略和全局的高度,了解河流综合治理的重要意义,要把河长制工作作为一项长期工作来抓,强化水源监测,落实污染源排查、防治和监管工作。要认真贯彻落实有关河长制工作部署,注重广泛发动沿岸群众共同参与河长制工作,形成县乡联动、干群合力、共同治理的良好局面。

  巡河结束后,鹤岗市委常委、组织部长张新山还到忠仁镇长发村查看了村基层党建和产业扶贫等工作,并就下一步工作如何开展提出具体要求。(采编:谢晓丹)

(责任编辑: 齐雪莹