省教育厅:我省启动中小学师德师风先进事迹巡回宣讲活动
时间: 2018-07-18 13:55:10 来源: 省教育厅

  据悉,此次巡回宣讲活动共分省级宣讲活动和市级宣讲活动两部分。省级师德师风先进事迹巡回宣讲活动分两个阶段:第一阶段7月初在黑河、伊春、大兴安岭三地宣讲;第二阶段将利用秋季开学前,深入到其他各市地开展宣讲,在教师节前完成全省地市级巡回宣讲。各市(地)师德师风先进事迹宣讲活动,在秋季新学期开学后开始,利用周六周日等休息日到各县(市、区)开展宣讲,在年底前将宣讲活动覆盖到所辖县(市、区),并覆盖到农村学校。

  在全省开展中小学师德师风先进事迹巡回宣讲活动,是贯彻落实习近平总书记教育思想的重要举措,是新时期开展“四有”好老师主题教育实践活动的重要内容,是充分展示新时代我省教师职业情操、精神风采的重要平台。通过师德师风先进事迹巡回宣讲,由各地推荐的优秀教师代表,用他们朴素的语言、真实的故事,回顾自己长期从事教育教学工作实践和经历,讲述点点滴滴的感人事迹,表述教书育人实绩、抒写高尚师德典范、体现无私奉献的大爱情怀,以此激励广大教师,不断提高思想道德水平和教书育人能力,以德立教、爱岗敬业、为人师表,做让党和人民满意的好教师。(采编:谢晓丹)

(责任编辑: 齐雪莹