齐齐哈尔市交通事故快处快赔很便民
时间: 2018-07-18 13:56:05 来源: 齐齐哈尔市政府

  近日,沙女士在去火车站接站途中与其他车辆剐蹭,此时火车就要进站,沙女士急得不知如何是好。这时现场交警告诉她,可以通过快处快赔中心解决,于是沙女士按要求拍了几张照片,便离开了,没有耽误接站。过后,沙女士来到齐齐哈尔市道路交通事故快处快赔中心,十多分钟就办理完所有理赔业务,沙女士直言,“挺意外的,没想到会这么方便。”

  现如今,按照“让数据多跑路,群众少跑腿”的工作理念,“效率更优、服务更好”的原则,通过大力整合交警、保险和汽车销售等部门资源优势,实行专业化、模块化、一体化联动办公,事故定责、车辆定损、保险理赔、事故调解“四位一体”的齐齐哈尔市道路交通事故快处快赔中心成立后,在快速处理小额财损交通事故基础上,实现快速理赔,全力缩短事故处理时限,进一步方便了群众,切实维护了当事人的合法权益。目前,轻微交通事故快速理赔,共分报警电话引导、自行拍照取证2种方式。

  丁先生是朋友介绍来快处快赔中心办理车辆落户手续的,“在隔壁4S店买的新车,车管所已经前置办理了外检手续,听说这里可以办理车辆落户,真的很方便,我挺满意。”为进一步方便群众办理车辆相关业务,中心增设交通违章执法处理及新车登记落户、二手车转移落户、车辆检验等窗口服务,可完成定责、定损、理赔、执罚、登记、检验“一站式服务”。

  据了解,自去年6月齐齐哈尔市交通事故快处快赔中心试运行以来,已累计受理各类轻微交通事故案件6000余起,其中通过12123APP互联网在线处理3900余起,中心城区道路因交通事故引发交通拥堵明显下降,驾驶人交通事故处理耗费时间明显减少,民警处理交通事故压力明显减轻,实现了事故处理快速、高效和便民的效果。(采编:谢晓丹)

(责任编辑: 齐雪莹