鹤岗市二〇一八年食品安全宣传周启动
时间: 2018-07-18 11:02:08 来源: 鹤岗市政府

  17日上午,鹤岗市2018年食品安全宣传周活动在新世纪广场启动。鹤岗市领导王书雅、谢殿才、屈广臣参加宣传活动。

  此次宣传主题是“尚德守法食品安全让生活更美好”。活动现场,鹤岗市食品药品监督管理局、市公安局、市出入境检验检疫局、六区食品药品监督管理局和食品药品行业协会、部分食品生产经营企业设立了展板、咨询台。鹤岗市食品药品监督管理局围绕宣传重点,设计制作了食品生产科普、食品流通科普、网络餐饮服务科普、乳制品科普、保健食品安全特别提示等食品安全热点内容的宣传展板和具有黑龙江地域特色与日常生活息息相关的食品安全手册,以及“互联网+食药安全”的鹤岗“阳光餐饮”宣传单、食品安全三角旗。

  活动现场,食品药品监管人员和专家以耐心细致的态度,宣传食品安全法律法规,为群众讲解国家政策,从专业的角度为市民答疑解惑,展示“互联网+食药安全”的鹤岗“阳光餐饮”APP。食品生产经营企业通过企业展位,对优质产品进行集中展示。活动中共发放食品安全手册1000余册、宣传单2000余份、食品安全宣传三角旗500余套,现场解答100余名群众问题,300余人扫描下载鹤岗“阳光餐饮”二维码,群众对鹤岗“阳光餐饮”功能赞不绝口。

  此次宣传周期间,鹤岗市食安委各成员单位将陆续开展系列活动,进一步宣传食品安全知识和法律法规,增强企业主体责任意识,推进诚信经营,弘扬食品产业的诚信文化和工匠精神,增强社会监督意识,提高科学素养和维权能力,营造浓厚的食品安全社会共治氛围。(采编:谢晓丹)

(责任编辑: 齐雪莹