鹤岗市民政局组织社会组织参与脱贫攻坚
时间: 2018-07-18 11:00:03 来源: 鹤岗市政府

  近日,鹤岗市民政局组织市平安中医药研究所、市体育总会、市慈善总会、市汽车商会、顺通职业培训学校、私立新北方学校等社会组织深入绥滨县村屯走访慰问贫困户,以实际行动参与脱贫攻坚工作。

  参与脱贫攻坚工作的各社会组织分别与绥滨县望江村、民主村、东方村签订了《鹤岗市社会组织参与脱贫攻坚工作对接书》,发挥自身特长和优势,为贫困村和贫困户免费提供健身器材、文化活动用品、筹建文化书屋、上门健康体检、医疗救助、汽车维修技能培训、资助贫困大学生等帮扶,切实把党和政府的关怀关心、社会组织的义行善举送到贫困群众的家中。

  据了解,下一步,鹤岗市民政局将继续建立好社会组织参与脱贫攻坚工作的协调机制,调动社会组织的积极性,为社会组织参与脱贫攻坚创造良好的环境。同时,将根据贫困村、贫困户的实际需求,科学制定帮扶目标和帮扶措施,用社会力量帮助更多贫困家庭早日脱贫。(采编:谢晓丹)

(责任编辑: 齐雪莹