齐齐哈尔市十六届人大常委会第十四次主任(扩大)会议召开 市领导佟朋等出席
时间: 2018-07-18 11:01:56 来源: 齐齐哈尔市政府

  17日上午,齐齐哈尔市十六届人大常委会第十四次主任(扩大)会议在齐齐哈尔市党政机关办公中心召开。会议定于2018年7月26日召开齐齐哈尔市十六届人大常委会第十五次会议。

  齐齐哈尔市人大常委会党组书记、常务副主任佟朋,副主任马志军、王平、戴晓霞出席会议。齐齐哈尔市人大常委会党组成员王洪,齐齐哈尔市人大常委会副秘书长,各委、办负责人,研究室人员列席会议。

  佟朋主持会议。

  会议听取了齐齐哈尔市法院关于拟提请任免法职人员基本情况的说明;齐齐哈尔市人大法制委关于延缓提请审议《齐齐哈尔市物业管理条例》和《关于废止和清理部分地方性法规结果的报告》的汇报;齐齐哈尔市人大农林委关于开展《中华人民共和国畜牧法》执法检查工作情况的汇报;齐齐哈尔市人大城乡建设环境保护委员会关于提请审议《齐齐哈尔市城市绿化条例(草案)》的说明;市人大常委会办公室关于《齐齐哈尔市人大常委会机关财务管理工作制度》、《齐齐哈尔市人大常委会机关公务接待工作制度》的汇报、关于市十六届人大常委会第十五次会议安排意见的汇报。与会人员集体学习了《齐齐哈尔市人民代表大会常务委员会议事规则》。

  佟朋强调,人大各专委会在推进年度立法工作中,严格依照宪法和法律规定,紧紧围绕上级相关要求和齐齐哈尔市实际情况,精心组织、周密安排、科学论证,做了大量卓有成效的工作,取得了较好成果。下步工作要继续加强调研,进一步发现问题,吸纳好意见建议,确保以党的十九大精神为引领全方位推进立法工作。(采编:谢晓丹)

(责任编辑: 齐雪莹