佳木斯市工商局组织开展“三十五证合一”改革推进工作
时间: 2018-07-18 10:21:42 来源: 佳木斯市政府

  为认真贯彻落实《工商总局等十三部门关于推进全国统一“多证合一”改革的意见》要求,积极推进佳木斯市“三十五证合一”改革,近日,佳木斯市工商局举办“三十五证合一”改革推进工作培训会。会议由市工商局企业登记注册科科长王惠同志主持,市工商局企业登记注册部门、外资企业登记监管部门及城区各市场监管部门企业登记工作负责人和全体登记业务人员参加了培训。

  会议主要培训了“三十五证合一”系统操作流程、表格填写规范和信息共享推送等业务知识,并对“多证合一”改革的精神内涵和登记注册业务热点问题进行了深入剖析和解答。

  会议强调,各单位、各部门要充分认识“三十五证合一”改革的重要性,要将此项工作与该市当前深入推进作风整顿,优化营商环境工作紧密结合,准确把握当前形势,在再造流程、企业登记便利化、“互联网+企业登记”方面寻求新突破。

  全体参会人员表示此次培训内容丰富、深入浅出,能够有效提高企业登记业务系统应用水平和窗口服务的质量、效率,为促进我市地方经济发展起到了积极作用。(采编:谢晓丹)

(责任编辑: 齐雪莹