中韩缘文化节精彩亮相哈尔滨
时间: 2018-07-18 08:44:25 来源: 黑龙江日报

  日前,由黑龙江省人民政府外事办公室、驻华韩国文化院、(社)韩中文化友好协会主办的2018年中韩缘文化节文艺演出在哈尔滨市少年宫艺术中心精彩上演。来自韩国的田银子舞蹈团、凤山假面舞保护协会、国技院跆拳道示范团为观众奉献了一场独具韩国文化特色的视听盛宴。

  演出在奚琴独奏《思乡》中拉开帷幕,舞蹈《乡音》《扇子舞》服饰靓丽,舞姿轻快曼妙;《神明之舞》带观众领略长鼓舞与小鼓舞的魅力;《狮子舞》《八目僧舞》让观众走近凤山假面舞;笛子独奏《阿里郎联曲》展现长阿里郎、旧阿里郎、江原道阿里郎的韵味。国技院跆拳道示范团带来的高难度回转击破、踢腿等多种技术示范,展示跆拳道的力量与激情,并伴随着歌曲《阿里郎》将整场演出推向高潮。

  据介绍,“中韩缘文化节”是由(社)韩中文化友好协会于2007年创办并联合驻华韩国文化院和驻韩中国文化院共同主办的大型中韩文化交流庆典活动。由中韩各界共同参与的“中韩缘文化节”每年在中韩两国轮流举办,至今成功举办了二十届。(作者:董盈)

(责任编辑: 郑超